ミシュラン一つ星シェフが手がけるオシャレなレストラン『The Pig & Palm』

みなさま、セブ島からこんにちは! 鈴木しほです♡

本日はセブ島に6年住んでいる私の、大のお気に入りのレストランをご紹介させていただきたいと思います!

『The Pig & Palm』

昨年2016年にオープンしたばかりのレストランですが、すでに外国人や流行に敏感なオシャレなフィリピン人の方々の間でもすっかり大人気の『The Pig & Palm』 ♡

ミシュラン一つ星を獲得したレストラン3店舗を含む、世界各国で10店舗以上のレストランを持つシェフ”ラムゼイゴードン”氏が手がけたとだけあり、オープン当初からとても注目を浴びていました♡

セブの『The Pig & Palm』シェフ

店内は暗めの照明で落ち着いた雰囲気♡ ダークブラウンの木目の家具で、センスの良さが光ります♡

セブ『The Pig & Palm』内観

バーエリアもあり、軽くお酒を楽しみたい方にもぴったり♡ 実際週末になるとオシャレをしたフィリピン人たちが、ゆったりスタンディングスタイルでお酒を楽しんでいるのをよく見かけます♪ まさに海外♡って感じが、しませんか?(笑)

セブ『The Pig & Palm』内観

そして何より特筆すべきは、お料理の見た目の可愛さ、そしてとても独創的で、なおかつ何を食べても本当に美味しい!という点です♡

『The Pig & Palm』人参

Chargrilled miso carrots, baba ganoush, walnut pesto 190 peso (約400円)

※レートは2017年9月現在のものです。

甘辛のお味噌を付けて食べる丸ごと焼きにんじん♡ こちらの人参、皮ごと食べれて、しかも本当〜に甘いんです! なかなか美味しいお野菜には出会えないセブでは、とても貴重♪ 個人的にはトップ3に入るほど大好きで、毎回必ず頼みます(笑)

『The Pig & Palm』カリフラワーのサラダ

Cauliflower salad, parmesan, parsley,walnut 210 peso (約450円)

こちらはカリフラワーのサラダ♪ 出てきた瞬間、『ん?なんだこれ?』って思います(笑 ふわふわの下にはスライスしたカリフラワーが入っています。

『The Pig & Palm』白身魚のカルパッチョ

Tanigue carpaccio, salsa verde, pickled radish, puffed rice 495 peso (約1000円)

こちらは白身魚のカルパッチョ、こちらもグリーンのおソースとカブの酢漬けのようなものが乗っています。 白ワインが飲みたくなっちゃうさっぱりしたお味です♡

『The Pig & Palm』ミニバーガー

Beef sliders,bacon,cheese,onions,tomato relish 550 peso (約1170円)

こちらの人気メニュー、一口サイズミニバーガー♡ お肉の味がびっくりするほどジューシーで、バターの効いた自家製パンととてもよく合います・・・♡

『The Pig & Palm』バジルソルベ

Basil sorbet, yogurt mousse, lemon puree, malt meringue 195 peso (約400円)

また忘れちゃいけないのが、デザート♡ こちらのお店はデザートもオシャレで味も間違いない♪

個人的にとってもお気に入りなのが、こちらのバジルのソルベ♡ ベースはヨーグルトの冷たいアイスムース、その上にバジルソースとメレンゲが♡ さっぱりとしていて、お腹いっぱいのお腹でもするする食べれちゃいます。

 

お店の雰囲気はもちろん、見た目も可愛い美味しいお料理ばかりは、 SNS映えすること間違いなしっ♡ デートはもちろん、女子旅にもぴったり♡ いつもよりちょっぴりオシャレなワンピースで、乾杯しましょ♡

ワイン

ちなみにメニューは、仕入れの状況などで、定期的に変更になっているようです。 最近伺ったら、上記のメニューのうち、白身魚のカルパッチョとバジルのソルベはもうすでになくなってしまっていました・・・ でもいつ行っても、新しいメニューがあるのは楽しみが増えていいですね!

ぜひお気に入りを探してみてください!

鈴木 しほ

 

<お店の詳細> お店は有名なアヤラモールというモールにほど近い、MSY TOWERという新しいビルの一階にあります。 周辺は住宅で少しわかりづらい場所にあるので、タクシーなどで行かれる際はマップで場所を確認して行かれることをおすすめします。

住所:MSY TOWER, PESCADORES RD.CEBU BUSINESS PARK CEBU CITY
電話番号:+63 (0) 32 255 8249
営業日と時間:
火曜日~日曜日(月曜日休み):午前9:30〜午前12:00
バーエリア:火曜日~木曜日:午後12:00〜午前12:00
金曜日~土曜日:午後12:00〜午前2:00
お店のホームページ
http://thepigandpalm.ph/ お店のFacebookページ
https://www.facebook.com/thepigandpalm/
※FBページや、HP記載のこちらのメールアドレスに直接メールしていただいても reservations@thepigandpalm.ph 予約可能です!